Livre Blanc
Résumé
Ce guide aborde les points essentiels à mettre en place pour maîtriser les risques de contamination particulaire, microbiologique et chimique vis-à-vis du produit, du patient et parfois du personnel. Cet ouvrage de synthèse reprend les thématiques essentielles à connaitre pour travailler en salles propres ou dans des zones à environnement maîtrisé : contaminants et vecteurs de contamination, spécificités et contraintes des filières d’application, constituants de la salle propre : l’enveloppe (ou l’enceinte) et le traitement d’air, fluides (eaux et gaz propres), l’utilisation des locaux(tenues, nettoyage & désinfection, contrôles) et les opérations de maintenance ; sans oublier la formation du personnel et la gestion des risques, deux sujets transverses majeurs pour la maîtrise des contaminations. L’ouvrage peut s’avérer utile pour mettre à jour ses connaissances, ou s’initier à ce domaine particulier. Toutefois, pour approfondir les connaissances d’un sujet, il ne substitue pas à la lecture détaillée des ouvrages dédiés (collection des guides ASPEC disponibles sur /publications/guides-techniques.htm). De plus, il n’a pas vocation à remplacer la réglementation en vigueur dans le cadre de la protection des travailleurs et de la santé publique notamment dans le cas de contaminants très spécifiques (radionucléides...)
Tarifs
Adhérent : 80 € TTC
Non adhérent : 100 € TTC
Tarif spécifique : nous consulter pour des envois en nombre d'un même ouvrage